Проезд Москва-Карпаты

Если вы собрались ехать в украинские Карпаты на автомобиле из Москвы, то, на мой взгляд, лучший маршрут такой: Москва – Киев – Львов – Стрый – Карпаты (место назначения).

Как лучше ехать из Москвы до границы с Украиной  я пока не подскажу, так как сам лично не ездил. Если верить картам Яндекса, Киевское шоссе из Москвы переходит в трассу М-3 и ведёт прямо к границе с Украиной.

Но зато могу сказать точно, что по территории Украины участок трассы Глухов-Копти по состоянию на лето 2011 года имеет очень хорошее качество покрытия. Хотя этот участок и имеет всего 2 полосы (одна – туда и одна – обратно), ехать по нему легко и приятно, так как машин и населённых пунктов по пути  встречается не много. Эта трасса обозначена как М-02 и Е-101.

По дороге можно сделать остановку в Батурине, вотчине того самого Ивана Мазепы, осмотреть реконструированную цитадель тех времён  и отстроенный замок его более позднего наследника,  последнего гетмана Украины – Кирилла Разумовского.

Да и вообще, если путешествуете не спеша, то обращайте внимание на дорожные указатели на достопримечательности, расположенные  вдоль Е-101.

Прехав “до упора” по трассе Е-101,  в районе с. Копти мы попадаем на знаменитую трассу Е-95, но не надолго, так как отсюда до Киева – всего километров этак 70-75.  Эта трасса широкая, в 4 полосы,  и, скажем так, нормальная. Она ведёт прямо в Киев. Разве, что Бровары я советую  объехать по окружной, если вам не надо в какой-нибудь супермаркет или Аквапарк или переночевать в гостинице не так дорого, как в Киеве.

Любителям быстрой езды в Киеве придётся немного поднапрячься. “Пробки в Киеве уже почти как в Москве” – с некоторй, я бы сказал, гордостю заявляют некоторые киевляне.

Про Киев много писать не буду, мы же едем в Карпаты, верно? Выбираем самый простой для объяснения и повторения путь. Вкратце, Киев надо проехать так (если ехать в будние дни): въезжаем по Е-95 прямо, переезжаем по мосту через реку Днепр и сворачиваем направо. Проезжаем по набережной до Макдональдса (он будет слева) и поворачиваем налево сразу за ним. И почти сразу же – опять налево, поднимаемся в гору. Эта брусчатая дорога выводит нас на площадь, от неё начинается Крещатик. Только с площади не едьте опять вверх,  а выбирайте направление на широкую ровную улицу, правее. По Крещатику доезжаем к повороту направо, на проспект Победы. Ориентир: слева – бесарабский рынок, справа на аллее посредине проспекта Побдеы  – памятник Ленину. Поворачиваем направо и теперь нам всё время прямо до самого Львова.

В выходные же дни Крещатик частично перекрывают для автотранспорта. Но это не большая проблема. Перед перекрытым участком сворачиваем направо, дорога ведёт вверх. Наверху поворачиваем налево и едем до того же Проспекта Победы. Только мы на него попадём уже не в самом начале, как описано, а немного выше.

Самые крупные города по пути в Карпаты – Житомир, Ровно и Львов. Я их все объезжаю по окружным дорогам. Житомир – правее, Ровно и Львов – левее.

Участок дороги от Киева и до самого Чопа на западной границе Украины недавно отремонтировали, ехать по нему в целом хорошо. Но всё равно надо несколько часов, от 5 до 7 на дорогу от Киева  до Львова.

В Стрые вам надо определиться, куда именно в Карпаты надо ехать дальше. Например, к скалам Довбуша в Болехове – налево. А в Славское или Сваляву в самих Карпатах – прямо по трассе Е-50.

Конечно, такой вариант проезда из Москвы в Карпаты – далеко не единственный. И зависит от места назначения. Я посоветовал именно эту дорогу исключительно потому, что трасса Е-50  – свежеремонтированная. Путь не близкий, теоретически можно  “срезать”, даже, где-то , может быть километров 100, по дорогам похуже, но я не советую, чтобы не шибко устали.

Счастливого пути!

Комментирование закрыто.