Карпатская кухня

Блюда карпатской кухни вкусны, орининальны и в то же время просты в приготовлении. В этом разделе вы найдёте не только описания карпатских блюд, но также и варианты их самостоятельного приготовления в домашних условиях.

Грибы в сметане по-карпатски

Грибы,  тушенные в сметане, по-карпатски

Грибы, тушенные в сметане, по-карпатски

Грибы в сметане по-карпатски готовятся так: сначала лесные грибы надо почистить, порезать на куски размером примерно в 1-2 сантиметра и отварить в подсоленной воде примерно 20 минут. После этого неплохо бы сцедить воду, грибы хорошо промыть, и снова отварить в подсоленной воде около 20 минут. Впрочем, иногда ограничиваются однократной отваркой и сцеживанием воды, особенно если грибы молодые и качественные.

Читать далее: грибы, тушенные в сметане, по-карпатски

Карпатские деруны

Деруны

Деруны. Снято в придорожном кафе

Деруны – популярная горячая закуска по всей Украине. Карпатские повара, конечно же, привносят в приготовление дерунов свой колорит.

Простой и правильный рецепт дерунов такой: 5 средних картошин (картошка должна быть созревшей, молодая картошка в деруны не годится); 1 небольшая луковица; 1 яйцо; соль, перец, растительное масло. Больше ничего не надо.

Продолжить: Карпатские деруны

Фасолевая соломаха

Карпатская кухня: фасолевая соломаха

Карпатская кухня: фасолевая соломаха

Это простое и вкусное блюдо карпатской кухни не так часто встречается в карпатских колыбах, а напрасно. Ведь оно не только вкусно, но и весьма полезно. Фасоль содержит большое количество белков, калия, витамина Е.

Для приготовления карпатской фасолевой соломахи нам потребуется стакан фасоли, пара луковиц, немного растительного масла для жарки, соль и перец.

Фасоль необходимо с вечера промыть и замочить на ночь. Потом отварить. В зависимости от сорта и времени года варить фасоль надо 1,5-2 часа, а то и больше.

Продолжить: фасолевая соломаха.

Комментирование закрыто.